Анненскому

Борис Фадеев
Ты мой бред-
застарелая правда,
ну так в чём же моя благодетель...
я скорее не буду оправдан
потому, что скорее
свидетель
этих ужасов,
что творятся,
боль ушедших давно поколений
и кошмары, что редко,
но снятся,
выворачиваясь, как колени...
сон скупой,
загодя до рассвета
обрывается, как паутина,
отоспимся может
там где-то...
только ночь ли там,
или день длинный...