Молоток

Веселов Виктор Романович
Лопаты дворников скребут,
Тебя царапают по коже.
Встаёшь с похмелья с мутной рожей,
Не помня, как тебя зовут.

Не так живёшь, брат, нет, не так,
И надо как-то по- другому,
Прильнуть к чему-то дорогому
Душой и телом натощак.

Очиститься, освободиться
И проводить за дверь порок,
С одеколончиком побриться.
И вот опять ты молоток...