Марионетки мы, Он кукловод

Владъ Мирный
Когда крупье небесный кости кинет
с размаха, на зелёное сукно.
Крутнёт рулетки диск и, ставки примет -
Судьбы завертится веретено.

Ещё с рожденья нас незримой нитью,
к веретену прицепят, как живца.
И поведёт суровый небожитель,
по речке "жизнь", до самого конца.

Он проведёт кого-то по течению,
кого-то мимо ямы проведёт.
Но не оспорить нам его решения,
марионетки мы, он кукловод.

И если кукла будет слишком резвой 
и крикнет - "кукловод, ведёшь не так!"
Он может просто нити перерезать.
На этом и закончится спектакль.