Петербург. Приказанья и наказы...

Владимир Мялин
Приказанья и наказы –
Офицеров, матерей…
Пересуды, пересказы
Милой родины моей.

Всё, что было, истомило;
Утомило всё, что есть.
И рожденье, и могила;
И бесславие, и честь.