Любовь придёт к тебе с прикладом

Константин Юшков
Поздно кричать берегись,
Когда со свистом воли лишая,
Вьется огненный хлыст -
Это любовь, с катушек слетает.
Поздно прятаться. Нет
От нее укрытия и преграды.
Мой тебе совет –
Не прыгай в окно, и не пей больше яда.
В полёте с восьмого вниз
Встретишься с чьим-то случайным взглядом.
Цветы поливала? Сюрприз!
Любовь по спине тебе прикладом.
Ты упадешь в кусты,
Собрав на пути бельевые веревки,
Простыни, как хвосты.
К подъезду пойдешь, шатаясь неловко.
Зачем то без лифта - пешком,
Заботясь, наверное, о здоровье.
Она у двери босиком -
Стоит, поврежденная любовью.
А вот, сценарий другой -
Полсотни таблеток запить водой.
Шествие в мир иной
Прервётся в больнице, и над тобой -
Будет любовь хохотать.
Ты с медсестрою в повязке, взглядом
Встретишься, и опять -
Любовь приложит тебя прикладом.
Расслабься мой друг, от любви,
Говорят, невозможно сбежать, скрыться.
Настигнет на полпути.
Удар... темнота и желанье влюбиться.

31.10.2012 (ред.17.10.2019)
©Юшков Константин