Сердца факел

Кондратенко Валерий
Возгорайся яркий факел
Среди сердца моего.
Помоги сражаться с тьмою               
Что окутала его

И нести в себе здоровье
Чтобы сжечь её дотла.
Так наполниться любовью…
И заветная мечта

Даст забыть все те мгновенья
Что творились без любви.
Но несли предупрежденье:
Как нам жить чтобы они

Не творились в нашем мире
И со временем ушли
В те места где не умеют
Жить в любви, а сроков дни

Что остались до рассвета
Не прошли сегодня зря.
Дав возможность силам света
Принести любви заряд

Что воздействует на сердце
И даёт его раскрыть.
Ведь не будет больше места
Темноте, она не спит

В ожидании событий
Что пройти придётся всем.
И душа теперь не хочет
Оказаться средь проблем

Что позволят дальше делать
Только то что хочет тьма.
Так ошибок здесь наделать
И намаяться сполна.

Не губи себя, подумай:
Ну, кому ты отдаёшь
Свою душу на закланье?
Ты её не сбережёшь

Без любви, она поможет
В испытаньях что придут.
И тогда уж точно сможешь
Посреди любви минут

Тут понять что миром правит
Совершенная любовь.
И она тебя направит…
Только будь к тому готов.