Я возьму всю вину на себя

Ирина Фоменок
Я возьму всю вину на себя.
Чтоб не прятать глаза от обиды:
Путеводная в небе звезда
Оказалось осколком отбитым.

Я возьму всю вину на себя,
Чтобы ты оставался героем.
Чтоб расправить свои паруса
И поймать ветер над головою.

Я возьму всю вину на себя.
Чтобы верить в твои обещанья.
Чтоб поднять я смогла якоря,
Обернувшись на миг на прощанье.

Я возьму всю вину на себя.
Чтобы память была моя сладкой.
Чтобы судно держала волна,
А погода была без осадков.

Я возьму всю вину на себя.
Чтоб другой берег с радостью встретить.
Чтоб проплыть до мостков без труда,
Не запутавшись в чьи-нибудь сети.

Я возьму всю вину на себя.
Без полемик и без уговоров.
Мы с тобою испили до дна
Компромиссы и переговоры.