Новый год - один для всех

Николай Шабанов
Новый год – один для всех

Декабрьский снег или бесснежье,
В родном краю или вдали,
И на суровом побережье
Байкала или на Бали –

В любом конце большого Света
Синхронно времечко идёт,
Считая чётко зимы, лета,
И так всегда, за годом год.

Конечно, все условны даты
И сроки праздничных утех,
Но не уместны здесь дебаты,
Ведь Новый год один для всех.

В родной России ли в Китае
К нему готовятся и ждут,
А дни предпраздничные тают,
Мечты о будущем растут.

Всё, как и раньше, как и прежде,
Уж, так устроен человек,
В душе есть капелька надежды –
Улучшить свой короткий век.

И в зимний Новый год и в летний
Сквозь дни, недели и года,
Надежда – наш оплот последний,
Вчера, сегодня и всегда.

Николай Шабанов
19 декабря 2019 г.