Часики продолжат тикать

Ельченко Лана
Знаю точно – дочь осудит.
Скажет «Фу!», подумав, зять.
Не видать за кожей сути,
не могу я кожу снять.

Суд людской, вообще – отрава.
«Фи!» - внучонок изречёт.
Неприятно быть неправой,
пот ручьями, горячо!

Пробурчит «так-так» сынуля,
шерсть взлохмачивая псу.
Чувство – ангелы уснули,
крест не только свой несу.

Мама улыбнётся тихо,
вспоминая жизнь свою.
Часики продолжат тикать,
а вдобавок и - споют.

Не проснётся кошка Мотя,
соблюдая статус-кво.
Пофигизм у Моти в моде,
лишь бы полным был живот.

Ветер, тот, что вольно бродит,
повстречает у дверей;
(непонятно – «за» иль – «против»):
«Выходи гулять скорей!»

Свод традиций грозным зверем
нападёт, услышу лязг…
Только сердце крикнет: «Верю!»,
пустится, ликуя, в пляс.

………………***.....................
2015г. Сборник "Незатейливый ситчик".