Осенний лист

Нина Лихота 3
Осенний лист,осенний лист
 Кружится в танце озорном,
 Лучами солнца он согрет,
Кружит под музыку ветров.
Раскрашен краской золотой,
Пронизан солнечным лучом,
Такой веселый,озорной-
Ему сейчас все нипочем!
Еще не знает лист о том,
Что когда солнце спать уйдет,
 Зажженным дворником костром
 Спален он будет...и найдет
Себе приют средь облаков,
Взметнувшись искрой в небеса,
 Затем падет он как роса
Или как дождик проливной,
Свой так закончив путь земной!
Ну ,а пока осенний лист
Кружится в танце озорном,
 Наивен он,душою чист,
Кружит под музыку ветров!
 Кружи,кружи осенний лист,
Не думая о том,что будет,
 Прекрасен танец и лучист -
 Танцуй,танцуй,а там...что будет!