НАШЕ

Татьяна Глубокова
Наш Восток китайцами забили,
А от русских лишь кресты остались.
То ли нас живыми хоронили,
То ли мы не с теми побратались?

Дай им палец - до локтя откусят.
Что за дружба - тащат всё до нитки?
То ли наши власти просто трусят,
То ли получают тайно слитки?

Весь Восток китайского замеса,
Обрезают Родину чужие.
То ли мы совсем уже балбесы,
То ли толерантность закружила?

Всё, что защищали предки наши,
Отдаём другим как дураки.
То ли зажирели мы на кашах,
То ли записались в бурлаки?

Так чужак съедает равнодушно
Нашу жизнь, и нравы, и селенья.
Может, мы продали нашу душу,
Получив взамен опустошенье?

   (Эти строчки родились после прочтения
   рассказа Галины Сафоновой "ГОЛОСА")