Прямота

Иван Парамонов
Применяя слог совсем не выспренний,
Не кривлю душою я никак.
Я в своих стихах предельно искренний,
Безоглядный в собственных стихах.

В жизни я играю роли разные,
Как и все играют на земле,
В дебри залезая непролазные,
Чтоб увидеть город на заре.

Пребывая в этом странном голоде,
Бредя и во сне, и наяву,
Я б хотел остаться в этом городе,
Зная, что утопией живу.

Неосуществимая утопия
Перевоплощается в мечту.
И во мне живёт вот эта копия,
И её я пестую и чту.

И штришок вот этот, эта чёрточка
В некий выливается курьёз,
Что и выражает стихотворчество
Честно, бесшабашно и всерьёз.

Оттого стихи выходят смелые,
Не страдая всякой хромотой,
Что назло фальшивой маске сделаны
С неудобной этой прямотой.

2019