Жан-Поль Глава2

Ирина Сергеевна Светличная
Жан, Вы за предателя сошли вполне
и обыграли партию на свой успех,
Зачем молиться было так богам,
Когда путь Казановы обеспечен?
Когда дрожит рука и слёзы градом,
Бегут ручьём, как сок из винограда,
Когда о мести речи не пойдёт,
Лишь потому, что Дева
не дама Пик и может быть умрёт.
И плащ свой снимет вечер у огня,
Кого-то грея, только не её.
Она верна своих ветрам
И больше молится для них зато...

Когда нет шансов у любви совсем
И боль сквозит сквозь грудь
невольным ветром, плача, как телега,
И девушка совсем не верит мне,
Что будет ещё жизнь и снова ей б до смеха.
И выпивая красное вино,
она ложится в перепутье судеб.
О как ей сложно же понять одно,
Что не нужна такая ей "подруга":
И враг - не враг, когда плетёт за жизнь
Ей на пороге нового начала,
Ну ты, моя хорошая, держись,
Ведь правду говорят, что если сможешь,
То начнёшь сначала.

Ну, а Жан - Поль тая свои грехи,
Стоя у подножья пьедестала,
Вдруг зачитал хорошие стихи,
Что у конца своё начало.
И что нет за таким, как он вины,
И не желал её руки и сердца,
А может быть и хочет быть один
И что его невеста - не невеста.
И что подруг по горло у него,
Что крутятся и перед ним маячат.
И даже в инстаграме у него:
Любовь! Любовь! И не иначе.
Ну а лайк - лайк - всё это ерунда -
Ведь это только символ веры,
Что будут вдруг крутится без конца
Светланы и Настасьи, даже Веры...

Послушай друг, нет правды без лица,
Которая так нежно ускользала,
А если мировой коллапс, то и вина,
Наверно и на плечи б не упала.
Однажды у меня гостил портной
И жаловался, что жена ушла за лайки.
Какие лайки! Вот те вздор,
И за подписки и за "недопонимайки".
Жан-Поль, куда же покатился мир,
Ведь у души и мига нет без правил,
Когда всё обесценилось, увы,
То этим миром бесы правят!