Говорила...

Валерий Хлыновский
Говорила пОутру:
«Солнышко взошло.
Пущен парус пО ветру,
грУжено весло».

Говорила к пОлудню:
«Неизбывен путь.
Из огня да в пОлымя
весело шагнуть».

Говорила пОд вечер:
«Жизнь, как сон, пуста.
ТЯгло, а не помочи,
сумь да маята».

Говорила к полночи:
«Всё прошло. Увы!
Станем с Божьей помочью
семенем травы».

Говорила,  утро, мол,
ночи мудреней.
Спи – усни-ка, мой СокОл.
Будет много дней…

2011  (ред. 18 декабря 2019)