День Святого Николая!

Ирина Мелешина
День Святого Николая!
День любви его чудес!
День когда спускаясь с рая,
он освятит целый лес.

Он освятит всю планету,
чтоб она была живой.
Ведь прекрасней её нету,
знает даже "домовой".

Свет его добра искрится,
на его челе икон.
Чтоб любви могли напиться,
столько счастье дарит он.

Многих спас от лютой смерти,
многим дал совет:- Как жить!
И в его словах поверьте:
- Каждым нужно дорожить!

Каждый человек есть "ангел",
каждый человек любовь.
Главное верши собою,
много дел, добро готовь.

Для других, которым трудно,
эту жизнь любви понять.
Их душа поёт занудно,
их порою не унять.

Вот таким "умишком слабым",
нужно вектор показать.
Одарить их взором добрым,
слово с ласкою сказать.

И тогда преобразится,
наша славная земля.
Мы как реки можем слиться,
на земле одна семья.

Все друг - другу братья,сёстры:
- Так давайте дружно жить!
Не считать к друг - другу вёрсты,
чтоб обняться, и любить.

19.12.2019