Умирать под покровом ночи...

Александр Гельберт
Умирать под покровом ночи
В одиночестве и тоске,
Никому,конечно, не хочется,
А придётся, наверно, мне.

Ковырять душевные раны,
Краской чёрной описывать жизнь.
Умирать, очень часто , рано,
Но бывает, что поздно жить.

Почему возникает обида
На судьбу и на жизнь  свою?
Ни конца ей, ни края не видно.
Присмотрелся - стою на краю.

Край, ни край, но похоже граница
Между радостью и тоской.
Не прельщает меня заграница,
Но и здесь не найти мне покой.

Одиноко-печальна старость.
Уходя, уйдёшь в темноту.
И надежды уже не осталось,
Что изменишь страну и судьбу.