Нас дорисовывает время...

Галия Гали
Нас дорисовывает время,
черты лица тихонько правя,
пока несём земное бремя,
пока нас жизнь, как свечи, плавит.

Штрих за штрихом наносит тонко,
и проявляется картина –
не повзрослевшего ребёнка
лицо усталое в морщинах.

И кожа – тонкая страница,
легко пробить случайной точкой...
И мы донашиваем лица,
где не стереть уже ни строчки.