482. Идут года

Вальдемар Урбан
26.04.1988
Идут года и дни... идут века,
Но для меня они как два стиха.
День повторяет день, мгновенье год,
А что теряем, то порой не в счёт.

Ошибки множатся и гнут во все года,
И не поможет даже кнут беда всегда.
А радость, миг, короткий миг, мгновенье дня,
Счастливый полуночный крик и... пустота.

Обычных будней краткий век день ото дня,
Потом обычный человек, прах и земля.
Лишь на рассвете вдруг весной взойдут цветы,
И насладиться тишиной сумеем мы.

На Небо взгляд, ищи, чего нет на земле,
Мы жаждем тишины, но нет её нигде.
А может, не нужна нам тишина в пути,
Когда придёт пора тогда пора... усни.

Лишь в Господе душа имеет жизни свет,
А если же одна то миг и больше нет.
                W. Urban