Как на земле всё ж хорошо!

Марина Чмелёва
Ой,  лето – красно  на  пороге!
Жара  нещадно  палит  днём!
И  по  степной,  курной  дороге,
Мы  к  речке медленно  идём…

Ой,  ветер  веет  нынче  в  поле!
Он  треплет  волосы  и  стан.
Ах,  как  же  хочется  на  воле
Парить  в  потоке  птичьих  стай!

Ах,  как  же  хочется  подняться 
На  крыльях  в  облачную  высь!
И  в  небесах  навек  остаться...!
Но  сердце  шепчет  мне: «Вернись!»

Здесь  на  земле  родной  просторы
Меня  к  себе  манят,  зовут.
Здесь  реки  и  поля,  и  горы
В  себе  вмещают  русский дух.

Ой,  как  же  всё  вокруг  мне мило!
Ой,  как  же  жить  здесь  весело!
Мне  край  родимый  дарит  силу!
Как  на  земле  всё  ж  хорошо!!!