Барселона

Ольга Пылаева Сладкова
У Испании далёкой
Есть заморский уголок,
Не видать его из окон,
С тех земель в окне цветок.

Двадцать лет ему уж вскоре,
Двадцать лет – немалый срок,
Средиземное там море,
Мелкий камень, не песок.

Мало времени туристам -
В отпуск плавать, загорать,
У танцовщицы монисто,
Кровь испанская и стать.

Держим мы в руках  мохито,
Через трубочку цедим…
В мир дорога всем открыта;
Нет, Испания не Крым.

Но и в ней бушуют страсти,
Каталония бурлит,
Берег делится на части…
Гауди Собор стоит.

Недостроенный за годы,
Но Святой для всех времён…
Сути , не поняв  свободы,
К Богу встанем на поклон.