Новый год

Лобода Александр
Новый год к нам едет,
А в Москве нет снега-
Весь уплыл и растаял
Когда я по лужам бегал.

Ветер в переулках гуляя
К прохожим ко всем пристаёт,
Под куртки и в пальто влезая,
А желанный снег не идёт.

Ёлки огнями сияют-
От дедов морозов подарки в пути
И витрины прохожим мелькают,
Спокойно мимо них не пройти.

Россия Петру благодарна
За его щедрый указ,
Новый год зимой мы встречаем
И подарки храним про запас.
               
Невесту ёлку наряжаем,
Вешая гирлянды, огни,
Чтобы на праздник играла
И любоваться ею могли.

Скоро куранты бить будут-
На Спасской башне часы
Много лет стране служат,
Без восторга мимо не пройти.

Новый год, наш лучший праздник,
Наша радость и боль.
С радостью его встречаем,
О прошедшем жалея вновь.

В новый год шампанское стреляет
Громко пробки летят в потолок,
Пусть все желанья  загадают
И подарки раздаст дед мороз.

...Четыре года вмиг сбежало,
Как сочинил сей стих
И вновь природа оплошала,
Заливая нас дождями
И зимний праздник сник.

Плюс четыре градуса
И ветер сбивает с ног,
Лишая радости,
Весь декабрь без снега промок.

  декабрь 2015- 2019.