Как медвежонок ходил мёд воровать

Дмитрий Суханов 4
В лесу жил маленький мишутка,
Большой любитель мёда был.
Всегда у мамы и у папы,
Покушать сладкое просил.

Гулял однажды он по лесу,
Дупло большое увидал.
Решил на дерево залезу,
Медком полакомлюсь я там.

Сорока мимо пролетела:
-" Нельзя чужое, мишка, брать.
Спроси у пчелок разрешение,
Немного лучше подождать.

Однако, мишка был упрямый
Сороку слушать не желал.
Залез в дупло, забрал медочек,
Спускаться с дерева он стал.

Вдали жужжание услышал,
Сильнее стало нарастать.
Вернулся с луга рой усталый
" Пытался наш медок украсть!"

Напали дружно на мишутку,
С трудом сумел от них удрать.
Домой покусанный вернулся,
Решил все маме рассказать.

Она спросила:- Ты надеюсь,
Сумел ошибку осознать?
Ответил мишка:- Понял, мама,
Как плохо, стыдно воровать.