Птица Сирин

Таисия Ордин
Собирайся, народ,
Слушать байки опять.
Вновь кудесник придёт,
Будет нас усыплять.

Словно, птица Сирин,
Песнь свою заведёт:
Он - простой гражданин,
Очень любит народ.

Он подарит щенка,
Пригласит во дворец.
Как правдив он с лица,
И для бедных - отец!

Льются речи его
Обещаний полны,
Мы впадаем в гипноз,
Видим сладкие сны...

А Сирин всё поёт,
Обещает нам рай.
Мы во сне не поймём,
Как шагнём через край...

   19.12.2019г.