Новый Год

Валерий Шавшуков
Новый Год приходит в дом
В настроении плохом:
"На подарки денег нет"-
Лишь один его ответ.
Я с пустым пришёл мешком,
Да и шёл я к вам пешком.
Мне пополните бюджет
Добровольно али нет?
Что сказать ему в сердцах,
Пусть подаст ему аллах,
С нас содрать ему никак
Вот прикинулся - простак.
Пусть покается в грехах,
Воровских своих делах,
Да прикроет свой бардак,
Где устроил кавардак.
Увеличит часть зарплат,
Свой уменьшит аппарат,
И пред людом поклонится,
За делишки извинится,
Да вернёт нам наш формат,
Что нам нравится, назад.
Поэаботится о люде
И забудет он о блуде
Издеваться на людьми
К нам тогда и приходи.
И народ тогда на блюде,
Всё в публичном сервитуте,
Ты его лишь покорми,
Да в пустую не дыми.
................
Вот и сказ а в.......