Он говорил, что всё нормально...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Он говорил, что всё нормально!   
В командировке был и вот
Вчера вернулся – не банально
Провёл, дружище, этот год:
- Обычно как? Летишь на Север
И пашешь, словно заводной,
А тут на Юг - по крайней мере
Уж выходной, так выходной!
Понежишься… А кто моложе,
Купались в море, а потом
В кафе сидели – это всё же
Не наш сибирский пищепром.
Живут же люди… А заводы,
Скажу уверенно всегда -
Не главное, когда народу
Есть одежонка и еда!
Ведь не бунтуют? …И ни пяди
Своей земли не отдадим
Какому-то чужому дяде
Из зарубежных воротил –
У нас ведь дух! – Глазам не верил…
Я пассажира вёз того
Не в первый раз – всегда о деле
Он говорил, а нынче во,
Как это дело повернулось…
И нету мысли про Китай,
Где он бывал и где понурых
Ведут мошенников не в рай,
А на расстрел… И одобрял ведь
Социализма твёрдый шаг,
А нынче скис – видать и в камень
Нет-нет да и внедрится враг:
Подкинет чуточку зарплаты,
Согреет сочинским теплом
И разум яркий, словно злато,
Растает в шуме городском.