Янтарь и лазурит...

Валерий Шевченко 777
Приснились мне глаза, как янтари,
Но я любил всё время лазуриты!
Они вокруг кружились до зари,
Сверкали рядом малахиты!

Не подсчитать оттенков и цветов!
Они шептали и к себе манили!
Но только те, что не бросали слов,
Скорей всего меня любили!

Окончен сон, восток зарёй горит!
Со мной осталось то, что сердце грело!
Янтарь в глазах и нежный лазурит!
Всё остальное, просто улетело!