Я так устал

Дмитрий Геннадьевич Черкасов
Я так устал от бренной тяжбы,
Мне чуждо ликованье пустоты.
Я этот путь прошёл однажды,
Под роком данной мне звёзды.

Я так устал от вечной маеты,
Мне чужды звуки фраз унылых.
Я вижу путь своей мечты-
Его пройти, в моих ли силах?

Я так устал от лживых песен,
Мне чужд условностей закон.
Один лишь выход мне известен,
Но будет правильным ли он?

Я так устал от мыслей пресных,
Мне чужды лестные слова.
Наверно, кто-то Неизвестный,
Над жизнью всей моей глава.


2001