Непослушные зайчата

Дмитрий Суханов 4
Как- то раз зайчата- братцы
Маму начали просить:
- Погулять хотим с братишкой,
Скучно в тесной норке быть.

Им ответила зайчиха:
- Коль хотите погулять,
Нужно правило простое,
Никогда не забывать.

Если серый волк с лисичкой,
Будут что- то вас просить.
Это хищники! Опасны!
С ними вам нельзя ходить.

Непоседы стали вскоре
Наставления забывать.
Волк им встретился печальный,
Стал он братьев умолять.

- Помогите мне, зайчата,
Мой малыш в капкан попал.
Я замок открыть не в силах,
Всю надежду потерял.

Может, зайчики, сумеем,
Вместе мы его открыть.
А потом пойдём совместно
Вкусный чай с вареньем пить.

Побежали с ним зайчата,
Их он к логову привёл.
И доверчивых братишек,
С аппетитом слопал он.