Городки моей России

Ольга Литвинова 4
Городки моей России,
Сколько вас, не сосчитать.
В вас и мужество и сила,
Никому их не отнять.

Не приметны,не кичливы,
Путнику ласкают взор,
Городки стоят красиво
Возле речек и озёр.

Обязательно церквушка,
А бывает не одна,
Кособокая избушка
Из за яблонь не видна.

Вдалеке погост с крестами,
Как солдаты встали в ряд.
Под зелеными ветвями
Вечным сном здесь люди спят.

Тут немецкого порядка
Вы не встретите нигде,
Но зато гармонь трехрядка
Под окном слышна везде.

Городки моей России,
К вам стремлюсь издалека,
Вы душе даете силу,
Как вода из родника.