Пузыри

Иван Парамонов
Сон, сознание темня, –
Как полночный бред.
Всё пропало у меня,
Эйфории нет.

Погружаюсь в этот сон,
Свой или не свой.
Пробуждаюсь, не спасён,
С мутной головой.

На закате даже дня
Мне не забухать.
Не выходит у меня
Как-то отдыхать.

А хотелось, чтоб уже
Линии сошлись.
Но рассыпанным драже
Высыпалась жизнь.

Наяву или во сне –
Не переиграть.
И горошины не мне
Эти собирать.

И не камушки судьбы,
Не клубочки прях.
Отражения любви
В мыльных пузырях.

2019