Белокуриха

Татьяна Яцук 3
Посвящается моему деду ,Микшину Михаилу,одному из первопоселенцев с.Старобелокуриха в 1802году.

Здесь в воздухе дух предков обозначен,
Величием лесов и сладостью ветров,
Наш уголок поболее,чем значим,
В хранимой дедами эпохе двух веков.

В долине здесь раскинулось селение,
Крыш разноцветных лик в веках остался свеж,
И нежный хор,подобно песнопению,
В сердцах наших звучит мелодией надежд.

Каким ты был,наш общий прародитель?
Чем приглянулись тебе здешние места?
В прекрасном ты обрёл свою обитель,
Счастливым стал ты под защитой у Христа!

Не зная сам ты путь увековечил,
Когда и как смог заглянуть вперёд,в века?
Как смог нам подарить такую встречу?
Ты знаешь все,ты видишь нас сквозь облака!