Ветер бушует и ливни накрыли

Владимир Сергеевич Фомин
Ветер бушует и ливни накрыли...
Как не типичны дожди в декабре,
Лето давно безвозвратно забыли,
А снега нет, как тут быть детворе...

Тянет в снежки поиграть на площадке,
Но тут лишь лужи и грязь, как назло.
И настроенье уже не в порядке,
Так как с погодой нам не повезло.

Будет ли снег? Или ливни надолго?
Ночью плюс два, как такое понять...
Дико стоит вся нарядная ёлка,
Только не тянет год новый встречать...

Но вера есть - все вернётся как было...
Ждём мы скорее из снега настил.
Ну а пока, чтоб сердечко не ныло,
Может по виски? Дай Бог хватит сил.