Утро и гардероб

Олеся Федина
Утро  как-то  раз  проснулось,
Чуть  зевнуло, потянулось,
В  руки  взяв  кусочек  мыла,
Глазки  сонные  умыло

И  открыло  гардероб
Подобрать  наряды  чтоб!
Ну  а  там – костюмы, платья,
Юбки, топики  объятья

Утру  щедро  раскрывают
И  надеть  их  зазывают.
Утро,  что  же  ни  возьмет,
Все  наряд  ему  не  тот:

То  мало, то  велико,
То  вдруг  вырез  глубоко,
То  не  моден  уж  каблук –
Не  пойдет  для   этих  брюк.

Так  вот  Утро  закрутилось,
Голова  аж  закружилась,
Кофеек  остыл  давно
И  на  улице  темно,

Ну  а  Утро  все  никак
Не  решится  сделать  шаг,
Чтобы  новый  день  начать  -
Ярким  светом  засиять.

Что  ж  мы  сделаем  все  сами -
Засверкаем  фонарями,
Но,  конечно, не  во  лбах,
А  всего  лишь  на  столбах!

               
                18 декабря 2019 года