Монастырский сад

Владимир Пипченко
     Яблоками пахнет монастырский сад,
     По-иному травы под ногой шуршат.

     Первый лист опавши в воздухе кружит.
     Еле слышно колокол за стеной звучит.

     Временами яблоки глухо в землю бьют,
     Слышно, где-то плачут или же поют...

     За стеной раздался яблоневый треск
     И опять настала тишина окрест.

     Багровеют медленно первые кусты,
     Бабье лето красит охрою холсты.

       1997