Гори моя свеча!

Алексей Голенищевъ
Прошу, гори моя свеча!
Пускай, не сильно освещая,
Наказывая и прощая,
Но будь прошу, я, горяча!

Твой свет, то яркий, то не очень,
Мне нужен днём и нужен ночью,
Когда в густом тумане дум,
Блуждает разум мой и ум.

Когда, казалось, свет и ясность,
Сознанья выстроенный ряд,
Его вдруг окружИт ненастность,
И грозы в сердце загремят.

И мысли унесёт смятенье,
Их не поймать, не удержать!
Их к воле цепью приковать,
И задержать до просветленья! ...

А может даже - очищенья,
Прогнав ненужные сомненья,
Врата души скорей открыть
И светом снова озарить! ...

Когда ты в поиске ответа,
Но холод в сердце, в душе мрак,
Его нельзя найти без света,
А страх, твой главный станет враг! ...

Прошу, гори моя свеча!
Свеча моей блуждающей души.
Светла, чиста и горяча,
И гаснуть рано не спеши!.

18.12.2019