Молоток это здорово!

Александр Ляйс
Понравился моей дочери молоток!
А особенно, гвозди куда-нибудь вгонять. Лучше всего они входили
в табуретку. Пол-дня потом их вытаскиваешь.
Берёт молоток двумя руками, замахивается и-и-и...
Попала по гвоздю или нет, неважно. Главное — шум и грохот.
И все соседи, слыша это дело, уже знают — Настя трудится.
Дал ей кусок доски, показал, как надо молоток держать, как забивать, аккуратненько так.
Вперёд, дочура!
Могла подойти к телевизору или к холодильнику. Гвоздь приставит, замахнётся... Только успевал отбирать.
Как-то что-то я сколачивал. Весь в работе, в руке молоток, во рту гвозди. Настя увидела, как я гвозди губами беру, убежала к маме, слышу, плачет, — Мама, скажи папе, чтобы он гвоздики не кушал, а то у него животик будет болеть!
Пришлось показывать, как я гвозди держу, одними губами.
Кое-как успокоили. Боится за папку.
Подросла и, слава Богу, бросила инструменты. Соседи повеселели.
А она переключилась на мамину косметику.
Говорю жене, — Всё, дорогая! Теперь, это твоя головная боль.