***

Ксения Фрейзер
Обещай себе новый год начать с поцелуя. Детской радости, смеха или веры в чудо. Обещай научиться мечтать, ни о чем не волнуясь. Счастье точно придет - ты им будешь. И пусть всё не просто, и путь тяжел - накрась губы ярко-алой помадой. Обещай забыть тех, кто однажды ушёл. Двери настежь открыть тем, кто рядом.

Разной быть: и влюблённой, и дикой. Слушать панк, пить вино из горла. Или, может, за сладкой-сладкой клубникой отправляться ночью к горам. И бушлат носить на голое тело. Быть хуже всех, и в числе плохих. Больше не разбираться, в чём дело. Бить тату и писать стихи.

Обещай себе любить до жути. Целоваться под звуки старой пластинки. Идти вперёд и не сомневаться в маршруте. Пусть ветер в лицо, и мокнут ботинки. И если собьешься - найди ориентир. Встань с колен, пересеки сплошную. Но ведь как же прекрасен этот чёртов мир, если начать новый год с поцелуя. Бокала шампанского, танцев и глупых идей. Календарного листа или часов на запястье.

И триста шестьдесят дней
Пусть превратятся в твоё счастье.