Серенада

Олька Калинина
Я свернусь клубочком
В гнёздышке уютном,
Буду крепко спать я
В тёплой тишине.

Где-то в недрах ночи
Плачет в люльке лютня
У луны в объятьях
В звёздной пелене.

То тебе не спится
За кофейной чашкой.
Будто колдовское
Зелье в чашке той.

Приручив страницы,
Ты листаешь сказки,
Словно клад, присвоив
Свет луны большой.

Отложи в сторонку
Чародейства книжки.
И, зевая славно,
Топай на кровать.

Даже время сонно
Маятником движет.
Значит, будем завтра
Вечность догонять.

А пока гуашью
Грёзы ночь рисует,
Кроликами пряча
Нас под колпаком,

Отложи подальше
Суету дневную.
Так или иначе -
Всё потом, потом...