Волк и шуба

Александр Апарцев
Пришла зима.
У волка шуба
Не согревает... Так стара,
Что можно скоро дать в ней дуба,
Где ни возьмись, везде дыра.

И ночью с жирного барана
Разбоем волк снял шубу в дар.
В любой мороз она, как баня,
Даёт великолепный жар.

По лесу волк идёт, потея,
В бараньей шубе – вот болван! –
И вдруг нарвался на медведя,
И... был разорван как баран.

Когда не дружишь ты с законом,
Растут проблемы снежным комом.