Я подарила тебе небо, помнишь?

Инесса Филиппова
Я подарила тебе небо, помнишь?
Я видела, как ты взлететь пытался,
Неловко, робко - но счастливо улыбался.
А я держала на ладонях солнце...
Мы становились чище и светлее,
Поили этим светом свои души,
И каждый новый день был самым лучшим.
Мы были друг для друга откровеньем,
Небесным даром, долгожданной верой.
Распахивались запертые двери,
Сливались в вечность краткие мгновенья.
Сливались мы - желанием, глазами.
И в поисках припрятанных ответов
Блуждали мы дрожащими губами,
Вплетались в пламя влажными телами,
Гася пожар, выплескивая лето.
А помнишь, ты вдыхал меня, как воздух?
А помнишь, как его казалось мало,
Как нам друг друга - боги! - не хватало,
Как мы друг друга по ночам искали?..
И наше небо, только наше небо,
Мы вместе наполняли звездным светом,
Своим теплом. Ты вспоминай об этом,
Когда в своем раю, пускай картинном,
Одним из вечеров (коротких? длинных?)
Ты вдруг, случайно, вспомнишь мое имя.