Дарим уголочек доброты

Михаил Кохнович 2
  к 75-летию Победы
  в Великой Отечественной войне

Стлеет календарь, к зиме воссозданный,
Свёртки его дней озолены.               
Только на груди сияют звёздами
Чувства пробуждаемой весны.

Так живёт душа – у тех, о ком мы,
Думая над сложным и простым,
Не импровизируя знакомым,   
Дарим уголочек  Доброты.

Жизнь продлится пусть у ветеранов,
Пусть другим расскажут, кто остыл
Памятью Победы, глух кто к ранам.
Штурм незабываем высоты!
Это их безумная отвага
Дзоты покоряла и в пике
Била беспощадно, до Рейхстага,
Чтоб фашизм не поднят был никем.

Выстрадав, Всевышний, дай нам силы,
Санкции бездумных одолеть.
Выживет в молитвах пусть Россия,
Только б не бездомным умереть!