Апрельские перемены

Лидия Бараблина
Каштаны раскрыли уж свечки,
Тем старт на цветение взят.
Кудрявые, словно овечки,
На тополе серьги висят.

А ясень сплошь в бархатных шишках
На голых пока что ветвях,
Как будто, в таких же манишках,
Все ветки сейчас в воробьях.

Султанчики нежного шелка
На клене обычном цветут.
И только зеленая елка
Стоит неизменная тут.

А небо сквозь нежную зелень
Ажуром апрельским глядит.
И ясно, что зимнюю темень
В два счета весна победит.

27.04.97

                * * *

Фото - автора.