Очень любила

Александр Шустов-Васильев
Она его очень любила,
Но утренний сон был ей ближе.
Ну да,ну любовь,ну пойми же!
Сумей любить прихоти милой!
Ты жертвенность ценишь и страстность.
Не ждёшь ли  от милой   присягу
На верность-с печатью бумагу?!
Коль так- ожидаешь  напрасно..
И огненна,и воздушна
природа любви ,малодушно
Не прячься за догмы и скрепы.
Все правила в чувствах нелепы.