В потемках

Игорь Иванов 30
 k0*

 ............/ + -|R,- (@))*

 Не в радости, не в горе, в тишине
 Шагам остановившимся не ясно;
 Находишься, в какой ты стороне,
 С потемками или со светом ясным?!
 
 Хотя бы шорох, шепот, или вздох?..
 Безмолвие в растерянность приводит!
 Я слышу только шум своих шагов,
 Он шарканьем пугливым колобродит;
 
 Налево, вправо, прямо и назад,
 Приобретая будто горький опыт,-
 Я напрягаю слух, свои глаза,
 На кажущийся шорох или шепот...
               
 И тихо, громко все зову - зову!..
 Но остаюсь, все время без ответа!
 Не уж то я тебя не отыщу:
 В потемках,- отдалившийся от света?!

         *        *    *  *  *    *        *

 Фото из свободного доступа.