Прощальная

Ирина Галкина 3
Ну что, прощай, моя столица, ты сердцу слишком дорога.
А потому мне будешь сниться, но это позже, а пока
Я чемодан достану с полки. На дно его я положу
Не кеды, джинсы и футболки, а то, что в памяти держу.

Воспоминаний рой напрасных, любви последней поворот.
Себе придуманные сказки, ещё- судьбы круговорот.
В кармашек я запрячу чувства и застегну на все замки.
Как было радостно и грустно! Воспоминанья - далеки.

Вот это место сберегу я, для дружбы, что в душе живет.
Она так незаметна, всуе, в беде её - недостаёт.
А что оставлю я в России, в могучей некогда стране?
Свои стихи, мечты и силы, и душу в пламенном огне.

Мне никуда теперь не деться от ностальгического сна:
По моему босому детству, в котором правила весна,
По юности, что пролетела, и дни, и годы обогнав.
Та жизнь,которую хотела, была мне юностью дана.

Я не возьму с собой обиды, они не влезут в чемодан.
То, что они мной не забыты, я даже виду не подам.
Свобода мысли, жизни краски, способность вновь судьбу понять,
Даны всевышним не напрасно, а чтоб себя, как есть, принять.

19.12.2019