Девочки, мальчики...

Евгений Ермаков Алтай
Девочки, мальчики
Девочки мальчики
Не разглядеть за станком
Судьбы голодные
Годы холодные
Тыл без отца и детдом

Девочки мальчики
Детские пальчики
Ковали победу в тылу
Танки  с гранатами
Мины с бушлатами
Тыл отправлял на войну

С фронта  казенные
Смертью клейменные
Шли похоронки домой
Слезы каракули
Матери плакали
Каждый погибший герой

Девочки мальчики
Хлебные карточки
Двенадцать часов у станка
Смены ударные
Вахты токарные
Жмых, лебеда  доппайка

В мае девятого 
Фашиста заклятого
Мы победили  в войне 
От счастья рыдали
И нас награждали
Медалью за труд на войне

Девочки мальчики
Детские пальчики
Ковали победу в тылу
Танки  с гранатами
Мины с бушлатами
Тыл отправлял на войну
 
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
МЫ ПОБЕДИЛИ

Евгений Ермаков Алтай
Для короткометражного художественного фильма
Игоря Мельникова «Ванька».
      19.12.2019 ГОД