Новогоднее волшебство

Генрих Климанов
Я не знаю, куда ушло
новогоднее волшебство,
ожидание зимнего чуда
в тех местах, где я больше не буду.
Виноваты ли тёплые зимы
или это цинизм мой извечный,
или это страстей отливы
на пути нашем звёздном, млечном?
Может чудо года убили,
что уже давно пролетели:
журавлиные белые были
и вороньи злые метели?
Я ищу в себе праздника крохи,
чтобы внучку не огорчать,
чтоб к приходу Деда Мороза
мы ещё не ложились спать.
Чтоб подарков гора под ёлкой
её радовала и манила.
Чтобы правила целой Вселенной
новогодняя
добрая сила…