Куда несут паэта?

Дмитрий Стариков 3
          «Я порою подобен клёну,
           Засыпаю зимою лютой,
           вяну и стихом мёрзну…
           Март изменит всё, за минуту»
          [Андрей Azov]*

***

Зима пришла. Завял я рифмой.
Я в декабре стихом синею.
Стучу сонетом в дробном ритме
И мадригалом коченею.

Заледенел баллады коркой,
Опал на первый снег, рыдая.
Меня с утра нетрезвый дворник
В совок задумчиво сметает.

На задний двор к мусоровозу
Несут меня подобно клёну...
Ах, ну зачем пришли морозы?
Ах, почему я не зелёный?

***

* – звёздочкой после никнейма отмечены пародьки, найти первоисточник которых поисковики не помогают. Потому нет и названия стиха-оригинала.







.