Старые фотографии

Алёша Омаров
Меняю жёлтые листы
На цифровой аналог.
Там чёрно-белые цветы
И суета вокзалов,
Деревни тишь и простота,
Извечный шум столицы,
Минувшей жизни красота,
Там, родственные лица.

От довоенных, до цветных –
Чуть больше, чем полвека
Людей любимых, дорогих.
В фамильных картотеках
Их собирали по чуть-чуть,
Их бережно хранили.
В альбом любили заглянуть,
А нынче, позабыли.

Их положили в старый шкаф,
Подальше с глаз убрали.
Они ненужным хламом став,
Желтели, выцветали…
В душе остались чтоб следы
Проекций этих малых –
Меняю жёлтые листы
На цифровой аналог.

19.12.2019