Прожектор пэрис хилтон

Александр Мелехов Ерш
В себе самом открыл я «пэрис хилтон»
Где Ваня Ургант, Светлаков, Мартиросян
Читая прессу, ржут со смыслом
И приглашают в гости умных дам

Конечно, мужики бывают тоже
Из-за границы приезжают на эфир
Престижно с Ургантом поржать, полукоморить
Какую либо новость обсудив

И квинтэссенция в одном лишь слове
Во всём найти такое, чтоб поржать
И эти четверо, все ржачные герои
Ах, да, четвёртого забыл – Цекало его звать

Любую новость можно выдать в виде шутки
В шутливом тоне, под улыбчивым углом
Ведь жизнь продляют шутки – прибаутки
С таким «прожектором» мы долго проживём

И так, я также разложу газеты
Читать их буду – просто смех
Хотя есть новости про горе, и при этом
Шутить тут неуместно, просто грех

Так, ладно, открываю я «вечёрку»
Здесь капитан спас человека из огня
Спасибо парню, оказался он героем
Шутить про это – не подымится  рука

Читаю дальше – пишут про Москву
Мол, будет денег больше там на школы
В год лишних десять тысяч упадут
В Москве учиться в этом смысле стоит

И грустно как-то, не хочу я ржать
Я сразу вспомнил про родные регионы
Там, в перестройку школы начали ломать
И заново никто их не построит!

Про дольщиков читаю, верь – не верь?!
Мол, создан фонд, построят всем квартиры!
Всему мы верим, верим в кожаный портфель
В слова с печатью верим как глупые!

Возможно, дело сдвинется в Москве
Здесь власть, и дольщики им глаз мозолят
А в регионах, в деревянном шалаше
Живут с войны, и ржать тут нам не стоит

Музей Победы, выставка – Китай
Давно мы с ними побратимы – братья
Там, на востоке, всем им выделят гектар
Нам против Трампа смысл есть объединяться!

В подтексте можно тут поржать
Ассимиляция и всё такое …
Мы на китайском, будем думать, понимать
И вместе ржать над Трампом – стоит!

Вот пишут про вакансии в Москве
Ребята – это просто эксклюзив
Играть с клиентом на компьютерной игре
И получать с зарплатой вместе позитив!

Ещё вакансия – курьер – не приговор
Курьер с приставкой – поедатель
Вести с заказчиком приватный разговор
И вместе с ним ты будешь пиццы обладатель!

Вот, ищут тех, кто на работе любит спать
Им срочно нужен беспробудный соня
Профессионально оттестировать кровать
Лафа для тех, кто по природе – совы!

Вот так, газету просмотрев
И исключив все объявления, рекламу
«Прожектор» ржачного немного усмотрел
В подтексте грустно всё – я без обману!